Mousse all’arancia cremosa, ideale per farcire il dolce della domenica

La mousse all’arancia cremosa è un dolce irresistibile per dare un tocco in più alla domenica. Ecco come prepararla.

Mousse all'arancia: la ricetta
Mousse (Foto di Marta Dzedyshko da Pexels)

Entrati nel vivo della domenica e sale la voglia di dolce? Se si passa il pomeriggio in casa si può trascorrere il tempo ai fornelli dando vita a preparazioni travolgenti. Ma anche per chi ha poco tempo è possibile sbizzarrirsi: in ogni caso la mousse all’arancia cremosa è un’opzione sublime.

Si tratta di una preparazione semplice da realizzare che ha come protagonista le arance grazie cui fare una scorta di vitamina C. Frutto dal gusto inconfondibile è ricco di benefici per il corpo quali rinforzare il sistema immunitario e proteggere i reni, rendendo attivo il metabolismo.

Questo è inoltre molto versatile dando vita a preparazioni uniche tra cui spicca la mousse proposta, fresca e dal sapore avvolgente. Ideale sia come merenda, può essere servita anche in conclusione del pasto domenicale per stupire i commensali con un’idea originale.

Ma non solo, infatti può diventare il ripieno di un dolce quale crostata o cheesecake.

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Mousse all’arancia cremosa: la ricetta

La mousse all’arancia cremosa è una golosità gourmet che richiede pochi e semplici passaggi. Ecco come realizzarla.

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Arance (Foto di Moira Nazzari da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 arance
  • 500 ml di succo d’arancia
    2 uova
  • 150g zucchero
  • 250g mascarpone
  • 400 ml panna montata
  • 40g di amido di mais

PROCEDIMENTO (circa 100 min)

Si versa in una casseruola lo zucchero, il succo d’arancia e la scorza per poi portare a ebollizione.

Si passa di seguito alle uova da sbattere con l’amido di mais e il composto d’arancia passato attraverso un colino, rimuovendo la scorza.

Il tutto va cotto sul fuoco per una decina di minuti, nell’intento di formare una crema omogenea.

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Preparazione dolce all’arancia (foto di Inga AdobeStock)

Questa va fatta raffreddare per un’ora per poi mescolarla con la panna montata e il mascarpone in un mixer. Una volta pronta si trasferisce in una sac a poche grazie a cui aiutarsi per porla in un bicchiere da decorare con la scorza dall’arancia. Oppure si può versare dentro una base di frolla o di pan di spagna per creare un dolce sublime.

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