Mousse al cioccolato

PRESENTAZIONE

Avete degli ospiti a cena e non sapete ancora cosa preparare per dessert? Provate queste deliziose mousse al cioccolato, facili e veloci! Buonissime!

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INGREDIENTI

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 125 g di latte intero
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 1 bacca di vaniglia o vanillina

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Mettete il latte in un pentolino e aggiungete il fuoco, incidete per il senso della lunghezza la bacca di vaniglia ed estraete i semi, mettete tutto all’interno del pentolino con il latte, quando il latte avrà sfiorato il bollore togliete la bacca e aggiungete la gelatina precedentemente strizzata e fatela sciogliere del tutto.

Tritate il cioccolato con un coltello e mettetelo all’interno di una ciotola, versate il latte nella ciotola con il cioccolato e mescolate con una spatola fino a che non si sciogli completamente.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto ormai freddo con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Coprite la mousse con la pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 2 ore.

Mettete la mousse all’interno di una sac à poche e servitela nei bicchierini! Buonissima!!

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