Direttamente dalla tradizione campana, i Moscardini alla Luciana, portano il segreto della bontà di questo piatto. Leggi tutto per scoprirlo e anche tu potrai realizzare questa ricetta come insegna Luciana.
I Moscardini alla Luciana sono diventati famosi per la loro morbidezza. Segui i suoi consigli altrimenti risulteranno callosi. Ricetta ispirata dal Polpo alla Luciana di antica tradizione campana.
E’ un secondo che ti permette di fare un figurone e, se vuoi, puoi utilizzare il sugo, un tipo di pasta lunga, di solito spaghetti e qualche pezzettino per arricchire e decorare un buon primo piatto
Ecco svelato il segreto: iniziare a farli cuocere in acqua corrente e poi aggiungere qualche goccia di aceto! Segui bene i passaggi.
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Pulisci i moscardini se non lo ha fatto il pescivendolo: svuota la sacca dalle interiora e togli gli occhi e il becco. Riempi una grossa pentola di acqua corrente e immergi i moscardini e solo dopo metti la pentola sul fornello a fiamma bassa.
In questo modo potrà reidratarsi, riassorbendo l’acqua. Aggiungi qualche pizzico di sale e qualche goccia di aceto.
Nel frattempo dissala i capperi e snocciola le olive. Prepara un soffritto di aglio e aggiungi capperi, olive e prezzemolo. Dopo un paio di minuti, aggiungi la passata e il sale. Quando inizia a bollire, scola e aggiungi i moscardini. Lascia cuocere per 40 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.
Controlla la cottura con una forchetta. Impiatta aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo e servi finché sono caldi.