Direttamente dalla tradizione campana, i Moscardini alla Luciana, portano il segreto della bontà di questo piatto. Leggi tutto per scoprirlo e anche tu potrai realizzare questa ricetta come insegna Luciana.
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I Moscardini alla Luciana sono diventati famosi per la loro morbidezza. Segui i suoi consigli altrimenti risulteranno callosi. Ricetta ispirata dal Polpo alla Luciana di antica tradizione campana.
Ingredienti e preparazione dei Moscardini alla Luciana
E’ un secondo che ti permette di fare un figurone e, se vuoi, puoi utilizzare il sugo, un tipo di pasta lunga, di solito spaghetti e qualche pezzettino per arricchire e decorare un buon primo piatto
Il segreto dei Moscardini alla Luciana morbidissimi
Ecco svelato il segreto: iniziare a farli cuocere in acqua corrente e poi aggiungere qualche goccia di aceto! Segui bene i passaggi.
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INGREDIENTI
- 1 kg di polipetti moscardini
- 500 gr di pomodorini ciliegina
- 400 gr di passata di pomodoro
- olive nere
- cappero 30 g
- aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
PREPARAZIONE
Pulisci i moscardini se non lo ha fatto il pescivendolo: svuota la sacca dalle interiora e togli gli occhi e il becco. Riempi una grossa pentola di acqua corrente e immergi i moscardini e solo dopo metti la pentola sul fornello a fiamma bassa.
In questo modo potrà reidratarsi, riassorbendo l’acqua. Aggiungi qualche pizzico di sale e qualche goccia di aceto.
Nel frattempo dissala i capperi e snocciola le olive. Prepara un soffritto di aglio e aggiungi capperi, olive e prezzemolo. Dopo un paio di minuti, aggiungi la passata e il sale. Quando inizia a bollire, scola e aggiungi i moscardini. Lascia cuocere per 40 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.
Controlla la cottura con una forchetta. Impiatta aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo e servi finché sono caldi.