Le melanzane, che ortaggio strepitoso. Decisamente versatile oggi velo proponiamo per un antipasto veloce, sfizioso e gustoso. Pronti?
Le melanzane sono buonissime in tutti i modi, fritte, arrostite, in pastella, per la pasta, un contorno, un secondo o un antipasto. Quest’ortaggio spugnoso è davvero molto versatile e basta davvero poca fantasia per arricchirlo e portare in tavola un capolavoro.
Oggi vi proponiamo un antipasto di melenzane, è un piatto che si assembla con pochi ingredienti e può essere gustato anche freddo.
Gli involtini di melanzana ripieni piacciono tanto ai bambini ma anche ai grandi. Oggi ti proponiamo una ricetta davvero veloce e super gustosa.
2 melanzane lunghe
olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
150 gr prosciutto cotto a fette sottili
250 gr di mozzarella (ben sgocciolata) o provola
Se volete una versione più light senza olio e pangrattato potete arrostire le melanzane (magari evitate il procedimento del sale altrimenti saranno secche), farcirle direttamente e farle cuocere per 25/30 minuti a 180°. Una versione senza dubbio più leggera ma altrettanto gustosa.