La ricetta delle mini tortine di yogurt e frutta fresca è una vera delizia per il palato. Saranno pronte in pochissimi minuti. Scopriamo come si preparano.
Le mini tortine di yogurt e frutta fresca sono una ricetta semplicissima da realizzare. Ideale da gustare a colazione o da servire a fine pasti.
Potete realizzare il dolce in un unico stampo e poi tagliarlo a cubotti oppure realizzare dei dolcetti monoporzione aiutandovi con degli stampi di muffin.
Vediamo insieme gli ingredienti e la facile ricetta per preparare queste mini tortine che vi lasceranno senza parole per quanto buone e golose.
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Mini tortine yogurt e frutta fresca: ricetta e procedimento
Per preparare le mini tortine di yogurt e frutta fresca vi basteranno semplici ingredienti e pochissimi minuti del vostro tempo.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g Philadelphia
- 180 g yogurt greco
- 30 g zucchero
- 3 g lievito
- 50 g fecola
- 30 g marmellata frutti di bosco
- 1 bustina vanillina
- frutta fresca qb.
- cocco in polvere qb.
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta separando gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole distinte. Aggiungete lo zucchero nei tuorli e sbatteteli con delle fruste elettriche.
Ora, incorporate il cocco in polvere, la fecola, il lievito e continuate a mescolare. Inserite la Philadelphia, lo yogurt e la vanillina. Fate amalgamare bene il tutto dopodiché passate agli albumi.
Montateli a neve ben ferma e quando saranno pronti, inseriteli nella ciotola con il composto di uova. Mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare nulla.
A questo punto, prendete uno stampo rettangolare e rivestitelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e aggiungete la marmellata di frutti di bosco.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciate raffreddare completamente.
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Ora, tagliatela a cubotti, guarnite con un po’ di marmellata e frutta fresca. Spolverate lo zucchero a velo e servite.
Buon dolce a tutti!