La ricetta di un mini plumcake con mele e frutta secca da realizzare facilmente per far fare ai bambini una merenda golosa e salutare.
La merenda dei più piccola può essere spesso un problema perché i bambini cercano spuntini golosi e finisco troppo spesso per consumare merendine industriali che proprio bene non fanno. Far mangiare la frutta è probabilmente una delle cose più difficile che un genitore possa affrontare nell’alimentazione dei primi anni dei propri figli ed è qui che entra in gioco la fantasia.
Mangiare dolci, infatti, non vuol dire seguire un’alimentazione sbagliata, soprattutto se questi sono preparati con frutta, frutta secca e yogurt. Allora, perché non unire la voglia di merendine e dolcetti con le buone proprietà che si possono assorbire dagli ingredienti?
Per esempio preparando la ricetta di un mini plumcake con mele e frutta secca.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Biscotti morbidi all’arancia, profumatissimi. Ricetta che piace anche ai bambini
Mini plumcake di mele e frutta secca, ricetta e procedimento
Provare per credere, ma questo dolce conquisterà i bambini.
INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale
- 250 g di yogurt bianco senza zucchero
- 2 mele golden
- 1 mela annurca
- 50 ml di bevanda di riso
- 80 ml di olio evo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Acqua qb.
- Succo di limone qb.
- Pizzico di sale
- Frutta secca a piacere qb.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per realizzare questa ricetta del mini plumcake di mele e frutta secca iniziate tagliando le mele golden a cubetti, quindi disponetele in una pentola con un mestolo di acqua, un cucchiaio di succo di limone e fate cuocete per 10 minuti. Quando saranno pronte, l’acqua si sarà ritirata del tutto e le mele rimaste riducetele in purea.
In una terrina unite le mele ridotte in purè con la bevanda di riso, l’olio evo, lo yogurt bianco e il pizzico di sale. Aiutandovi con un frullatore ad immersione emulsionate tutti gli ingredienti.
Aggiungete poi la farina integrale, la bustina di lievito e mescolate con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo piccolo per plumcake e versatevi il composto all’interno, quindi mettete un attimo da parte e accendete in forno.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Biscotti golosi alle mele e farina di mais. Facili e pronti in pochi minuti
Tagliate una mela annurca a fette sottile e disponetele sulla superficie, quindi aggiungetevi anche della frutta secca a piacere. Infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti.