Mini pizzette di patate senza farina. Solo 120 kcal, morbide e filanti

Le mini pizzette di patate realizzate senza farina sono una proposta travolgente con cui stupire i commensali. Ecco prepararle seguendo facili step.

Pizzette
Pizzette (Pexels sferrario1968)

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Perfette per una festa, ideali per mettere tutti d’accordo. Le pizzette sono tra gli antipasti più amati apprezzate per il loro gusto travolgente, con cui deliziare il palato in ogni occasione.

Se si desidera prepararle, ma non si ha voglia di impastare e accendere il forno per ore, arriva una ricetta travolgente. Si tratta delle pizzette di patate con cui dire addio alla farina: oltre a essere molto facili da preparare, sono anche poco caloriche in quanto contengono solo 120 kcal.

Inoltre hanno un gusto da batticuore: morbidissime sono da servire calde, in modo che il formaggio sia ancora fumante. In vista del banchetto pasquale sono la svolta per gustare una delizia da urlo.

Mini pizzette di patate: la ricetta

Seguendo facili step è possibile realizzare queste pizzette mozzafiato con cui stupire tutti i commensali. Ecco come prepararle: la ricetta è facile e veloce.

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Patate (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 50 g mozzarella
  • 6 patate piccole
  • ½ cucchiaino di sale
  • salsa di pomodoro q.b.
  • pomodorini ciliegini q.b.
  • 1 filo d’olio evo

PROCEDIMENTO (circa 20 min)

Si parte sbucciando le patate per poi inserirle in una pentola con dell’acqua salata. Si accende il fuoco e si ricopre con il coperchio lasciando la fiamma medio-alta.

Una volta morbide si scolano per poi poggiarle su un foglio di carta da forno da posizionare su un piano da lavoro infarinato. Le patate vanno schiacciate con lo schiacciapatate per poi aggiungere al composto l’amido di mais: con il composto si devono formare delle mini pizzette.

Si spennellano poi con l’olio e si cuociono in una padella antiaderente.

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Mozzarella (Foto di Kampus Production da Pexels)

Sopra si aggiunge la salsa, i pomodori e la mozzarella fatta a pezzetti, salando il tutto, e si continua la cottura fin tanto che il formaggio non è sciolto.

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