Mini Pie, deliziose: vi proponiamo la ricetta pronta in 10 minuti per una colazione gustosa, semplice e dai sapori autunnali
Il freddo inizia a farsi sentire, la mattina alzarsi dal letto risulta sempre più difficile. Dopo il caldo estivo, la brezza mattutina può piacere, ma può anche farci iniziare la giornata dal ‘verso sbagliato‘. Oggi vi proponiamo una ricetta estremamente semplice che riscalderà i nostri palati e i nostri cuori. Vediamo cosa occorre
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Queste mini pie sono estremamente facili da preparare, non necessitano di tempi di riposo e risultano morbidissime, soprattutto se mangiate ancora calde. Vediamo insieme come prepararle
Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a cubetti, inseriamole in una ciotola con lo zucchero, la cannella ed il succo di limone, facendo macerare.
In una terrina tagliamo il burro freddo a piccoli tocchetti ed uniamo la farina. Lavoriamo con i polpastrelli in modo rapido, affinché il burro non si riscaldi troppo. Il composto che si dovrà ottenere sarà simile ad una sabbia grezza, facendo si che la farina a contatto con il burro freddo crei tanti piccoli grumetti.
Aggiungiamo le uova, il lievito e lo zucchero ed impastiamo, senza lavorare eccessivamente l’impasto, giusto il tempo che si crei un panetto omogeneo e morbido. Lasciamo riposare giusto qualche minuto e poi stendiamo il nostro impasto ricavando con l’aiuto di un coppa pasta o il bordo di un bicchiere, dei dischetti di frolla di circa 6 cm di diametro.
In uno stampo per muffins o in delle piccole coccottine, imburriamo ed infariniamo, aggiungiamo i dischetti di impasto facendo aderire bene, disponiamo le mele tagliate in precedenza fino a riempire lo stampo e poi tappiamo il tutto chiudendo con un altro dischetto. Cuociamo a 180° per 10/12 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e poi sformiamo i nostri dolcetti servendo ancora caldi con zucchero al velo o cioccolato fuso colato!