Mini mimose senza glutine: il dolce che devi assolutamente provare per la Festa della Donna
Mini mimose senza glutine, il dolce che devi assolutamente provare in vista della Festa della Donna: ti spieghiamo ogni passaggio della preparazione

Si avvicina sempre di più la data dell’8 marzo, durante la quale ricorre la Giornata internazionale della donna. Un’occasione non solo per celebrare il “lato femminile” delle proprie vite, ma anche per festeggiare i traguardi che le donne, dopo secoli di lotta e di ribellione, sono riuscite a raggiungere.
Di modi per far sentire speciali le donne che ti circondano ne esistono a bizzeffe. Tuttavia, siamo certi che nulla potrà conquistarle più di un dolce che avrai preparato con le tue stesse mani, mettendoci tutto l’impegno possibile. Se hai sentito parlare della torta alla mimosa, il dolce che, più di ogni altro, rappresenta questa ricorrenza, allora la realizzazione di tanti piccoli muffin alla mimosa non potrà che apparirti un gioco da ragazzi.
Ingredienti
Per i muffin
- 180 gr di mix per dolci* (mix di farine naturali per impasti lievitati )
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 25 gr di acqua
- 2 gr di zafferano (opzionale)
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 150 gr di panna liquida (crema di latte)
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- Crema di nocciole
- Crema di pistacchio
Preparazione
- Se hai a disposizione una planetaria, adopera quest’ultima (in alternativa andrà benissimo utilizzare anche una ciotola). Metti all’interno del boccale della planetaria acqua e zafferano, mescolando per 20 secondi a velocità media.
- Unisci le uova, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, mescolando per almeno 50 secondi. In questo caso, la velocità della planetaria dovrà essere superiore (almeno 5).
- Procurati 20 pirottini per muffin e riempili con il composto creato, facendo attenzione affinché esso non ricopra più dei 2/3 degli stessi.
- Cuoci in forno ventilato a 160°, non prima di averlo preriscaldato, per almeno 25/30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Dedicati alla panna, che andrà montata a neve con il miele. Assicurati di eseguire questa operazione in un boccale ben raffreddato. Una volta terminato, trasferisci la stessa all’interno di una sac-a-poche e ricopri le tue mini mimose.
- Successivamente, taglia la calotta superiore dei muffin, in modo tale da riuscire a scavarli fino a qualche millimetro dalla base, estraendone la mollica. Riempi l’interno dei muffin con una farcia a base di crema alla nocciola per alcuni e di crema al pistacchio per altri.
- Distribuisci le molliche nella superficie esterna del muffin. Questo passaggio ti risulterà estremamente semplice, in quanto le molliche si attaccheranno facilmente grazie alla panna.
- Prima di servire le tue mini mimose, completa con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
Consigli per la conservazione

Qualora le donne della tua vita non dovessero riuscire a terminare le mini mimose, sappi che puoi conservarle in frigorifero. Ti suggeriamo di non far trascorrere più di tre giorni, prima di consumarle, pena la possibilità di andare incontro ad alterazioni di sapore e consistenza.