Dovete provare a fare i mini fluffy lemon, sono dei morbidi dolcetti deliziosi che si possono mangiare per colazione o merenda
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I mini fluffy lemon sono delizioso, dovete assolutamente provare a farli. Sono morbidi e dolcissimi, piacciono a tutti quanti a grandi e piccini.
L’impasto è semplice da preparare ed è molto saporito grazie al limone. Sono bombette formidabili e dal gusto sorprendente, potete farcirle come volete o lasciarle vuote.
Non è prevista alcuna lievitazione e vengono preparate senza l’utilizzo del burro o olio che vengono sostituiti dalla ricotta. Quindi sono anche più salutari.
Ingredienti e preparazione dei mini fluffy lemon
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i mini fluffy lemon.
INGREDIENTI (20 ciambelle)
- 250 gr Ricotta
- 500 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero
- 50 gr Fecola di patate
- 50 ml Latte
- 2 Uova
- 1 Bustina lievito per dolci
- 1 Limone di cui la scorza e il succo filtrato
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, versare in una ciotola grande le uova e aiutandosi con un frullino elettrico iniziare a montare aggiungendo mano mano lo zucchero e mescolando bene per ottenere u composto chiaro e spumoso.
Con la forchetta poi ammorbidire la ricotta a parte e aggiungerla al composto di uova continuando a miscelare bene e poi incorporare il limone con la scorza grattugiata e il succo filtrato oltre che il latte.
Una volta ottenuto il composto omogeneo adeguato, aggiungere un cucchiaio per volta la farina e anche la fecola di patate. Iniziare a lavorarlo con le mani e una volta che saranno tutti amalgamati gli ingredienti al composto aggiungere anche il levito dando un’altra mescolata.
Una volta ottenuta un panetto liscio ed omogeneo formare delle palline della stessa dimensione e peso. Schiacciarle poi leggermente e sistemarle su una teglia foderata con la carta da forno e cuocerle per 15 minuti a 180° in forno ventilato.
Una volta trascorso il tempo di cottura sfornare e far raffreddare prima di farcirli come preferite. Altrimenti potete friggerli in abbondante olio di semi caldo fino a doratura su entrambi i lati.