La ricetta dei mini cornetti salati di pasta sfoglia è semplice e veloce oltre a essere perfetta da preparare durante un aperitivo con gli amici
Il weekend è arrivato e finalmente molti potranno dedicarsi al riposo e perché no al divertimento in cucina in vista di un aperitivo sfizioso tra amici o con i propri familiari.
Tra le varie pietanze da preparare per un buffet goloso ci sono anche i mini cornetti di pasta sfoglia che potete farcire come meglio credete secondo i gusti dei vostri ospiti.
Magari creando anche un ripieno differente sbizzarrendovi tra verdure grigliate, formaggi, mozzarella, prosciutto cotto e pancetta. In questa ricetta vengono proposti i mini cornetti con speck e mozzarella filante.
Una pietanza di facile preparazione che farà la gioia dei vostri commensali, i quali apprezzeranno di sicuro questo appetitoso finger food. Il consiglio è quindi di farne in grandi quantità perché andranno di sicuro a ruba.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Venerdì pizza, la ricetta home made di Gino Sorbillo conquista tutti: facile e buonissima
Per la base di questi mini cornetti è possibile sia visionare un nostro precedente articolo di preparazione della pasta sfoglia che comprarne una già pronta all’uso.
Cominciate con stendere il rotolo di pasta sfoglia con l’aiuto di un mattarello. Dovrete ottenere un foglio di pasta molto sottile. Praticate un taglio con una rotella per la pizza o un coltello dividendo la pasta sfoglia in quattro parti.
Da ogni parte dovete poi ottenere cinque spicchi per un totale di venti quadratini. Tagliate la mozzarella a pezzettini e usatela insieme alle fettine di speck divise a metà per farcire ogni spicchio.
Accendete il forno a 200 gradi in modo che si riscaldi e preparate una teglia con carta forno. Su quest’ultime disponete gli spicchi farciti e arrotolati e salateli secondo il vostro gusto. Infornate per quindici minuti, prestando attenzione alla cottura.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Spaghetti di Carnevale, un primo piatto colorato da servire durante le feste
Saranno cotti quando diventeranno dorati in superficie. Il vostri mini cornetti di pasta sfoglia con speck e mozzarella filante sono pronti per essere gustati caldi. Se avanzano basterà riscaldarli al microonde per pochi secondi.