Mini cheesecake salate, un antipasto semplice e veloce ideale da servire come monoporzione alla vigilia di Natale! La ricetta.
Le mini cheesecake salate sono un’idea semplice ma raffinata, per presentare in tavola il vostro antipasto di Natale.
Perfette da servire per il cenone della Vigilia, queste tortine sono gustose e al tempo stesso leggere, per l’unione del tonno con il formaggio spalmabile.
La nota croccante dei crackers come base e il salmone usato per decorare poi rende queste monoporzioni davvero fantastiche!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta semplice e veloce, ideale per le feste.
Le cheesecake salate si conservano in frigo chiuse in contenitori per 4 giorni. Se non amate il tonno il salmone si può variare il gusto delle cheesecake cambiando gli ingredienti.
Per preparare le nostre cheesecake mettiamo i crackers in un mixer, tritiamoli e poi versiamoli in una ciotola dove aggiungeremo 100 gr di formaggio fresco spalmabile. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendiamo ora uno stampo per muffin, foderiamolo con la pellicola trasparente e versiamo alla base l’impasto di crackers livellando la superficie di ogni muffin. Mettiamo a riposare in frigo per 20 minuti.
In un’altra ciotola versiamo 250 gr di formaggio fresco spalmabile, le erbette aromatiche (salvia, prezzemolo, origano o altro) tritate finemente, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene e quindi riprendiamo gli stampi dal frigo facendo il secondo strato con il composto appena preparato. Rimettiamo in frigo per altri 20 minuti.
Prendiamo un’altra ciotola e versiamo il restante formaggio fresco spalmabile, il tonno sgocciolato, il sale e il pepe, e mescoliamo bene.
Riprendiamo gli stampi e quindi completiamo con l’ultimo strato, livelliamo bene la superficie e teniamo in frigo per una notte intera.
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Prima di portarle in tavola, togliamo le cheesecake dagli stampi e decoriamo con del salmone affumicato.