Oggi vi propongo un dolce a cui non potrete resistere: le mini bombe alla Nutella, deliziose!!
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in 70 ml di latte tiepido.
Mettete in una ciotola l’uovo intero, il tuorlo, il resto del latte e lo zucchero, lavorateli con una forchetta.
In un’altra ciotola aggiungete la farina e la buccia grattugiata del limone, aggiungete a filo il latte con le uova e poi il latte con il lievito.
Impastate bene per circa 10 minuti e quando gli ingredienti saranno stati completamente assorbiti aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.
Trasferite l’impasto in una ciotola precedentemente infarinata e coprite con un canovaccio. Fate lievitare per circa 2 ora a temperatura ambiente e lontano da correnti d’aria, come ad esempio il forno spento di casa.
Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
Fate una sfoglia di 3 mm e ricavate dei dischi con un coppa pasta rotondo. io ho utilizzato un piccolo coppa pasta, se non lo avete utilizzate un bicchiere.
Fateli lievitare per 1 ora circa. A questo punto scaldate l’olio di semi in una padella e friggete le vostre bombe ( 4 alla volta) fino a farle dorare, sistematele su un vassoio con la carta da cucina per far assorbire l’olio.
A questo punto forate le bombe, mettete la Nutella in una sac à poche e farcitele.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite!! Buonissime!!