Bruno Barbieri lascia tutti a bocca aperta con il suo minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla. Ecco come realizzarlo.
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Bruno Barbieri non smette mai si stupirci, e stavolta ci presenta un piatto decisamente fuori dal comune, un piatto da servire a metà tra il dolce e il salato: il minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla con sorbetto basilico e lime.
Le verdure e la frutta sono unite insieme accompagnate, invece che dal classico brodo che si prepara con i minestroni, da un brodo di camomilla e boccioli di rosa, profumatissimo e speziato. Ad accompagnare il tutto un sorbetto con lime e basilico, dal gusto intenso e particolare.
Un piatto davvero incredibile e meraviglioso da vedere, che nonostante l’apparenza non è difficile da realizzare.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto stellato di Bruno Barbieri.
Minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla, ingredienti e procedimento
Un’idea incredibile per un piatto davvero gourmet, il minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla lascerà davvero tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta di Bruno Barbieri.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
Per il minestrone di frutta e verdura:
- 8 foglie di sedano piccole
- 4 foglie di melissa
- 4 foglie di erba luisa
- 1 vaschetta di frutti di bosco
- 1 fetta di ananas a cubetti
- 4 cubetti di rapa rossa
- 4 palline di mela con la buccia
- 2 cucchiai di brunoise di carote
- 1 cucchiaio di brunoise di sedano bianco
- 4 fragole a cubetti
- 2 foglie di spinaci a julienne
- 2 cucchiai di piselli già sbucciati e sbianchiti
Per il brodo di camomilla:
- 1/2 l di acqua
- 3 cucchiai di fiori di camomilla
- 2 cucchiai di boccioli di rosa essiccata
- 2 fave tonka
- 4 cucchiai di miele
- 2 bacche di cardamomo
- 2 bacche di ginepro
- 1 pizzico di pistilli di zafferano
- 1 cucchiaino di pepe rosa
Per il sorbetto:
- 400 g di acqua
- 200 g di sciroppo di zucchero
- 150 g di succo di lime
- 6 foglie di basilico
Per la decorazione:
- 1 ciuffo di menta
- Zucchero a velo q.b.
- Cocco grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti + i tempi di riposo)
Per realizzare questa ricetta, come prima cosa prepariamo tutto quello che ci occorre per il minestrone di frutta e verdura.
Dopodiché, prepariamo il sorbetto, quindi mescoliamo a freddo lo sciroppo di zucchero con l’acqua, il succo di lime e le foglie di basilico, poi copriamo e lasciamo in infusione per 12 ore.
Trascorso il tempo indicato, togliamo le foglie di basilico, trasferiamo il resto in una gelatiera e mantechiamo fino a ottenere un sorbetto ben montato.
Passiamo ora a preparare il brodo di camomilla, quindi facciamo bollire l’acqua, dopodiché spegniamo il fuoco e uniamo il miele mescolando. Aggiungiamo poi le spezie, la camomilla e i boccioli di rosa e lasciamo in infusione per circa 8 ore.
Trascorso il tempo indicato, filtriamo il brodo e uniamo tutte le verdure e la frutta del minestrone, quindi lasciamo riposare per circa 2 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo possiamo passare all’impiattamento, quindi distribuiamo il minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla nei piatti fondi, quindi adagiamo sopra una pallina di sorbetto.
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In ultimo spolverizziamo con lo zucchero a velo e il cocco grattugiato, guarniamo con un ciuffetto di menta e portiamo in tavola da gustare ben freddo.