PRESENTAZIONE
La millefoglie di ricotta, fragole e mirtilli è un dessert semplice da preparare e molto goloso. Farcito con crema alla ricotta con fragole e mirtilli. Buonissimi!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta sfoglia, se avete abbastanza tempo potete preparare questa ricetta: Pasta sfoglia.
Altrimenti potete comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronta al supermercato.
Preparate la crema alla ricotta, mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con le fruste, aggiungete un cucchiaio colmo di miele e mescolate. Tagliate le fragole a dadini e mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero e un po’ di succo di limone.
Nel frattempo cuocete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliatela in quadrati o rettangoli, mettete i pezzi ottenuti in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellateli con una forchetta e infornate in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
A questo punto scolate le fragole tenendo da parte il succo.
Iniziate a comporre i vostri piatti, mettete in un piattino un po’ di succo di fragole, un pezzetto di sfoglia, poi la crema di ricotta, quindi aggiungete fragole e mirtilli e fate un altro strato.
Io ho realizzato tre strati, voi potete anche farne solo due.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite! Buon Appetito!