Millefoglie di patate con prosciutto e mozzarella

PRESENTAZIONE

Avete mai provato la millefoglie di patate con prosciutto e mozzarella? Una ricetta semplice e sfiziosa, buonissima!

amillle

 

INGREDIENTI

  • 800 g di patate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • parmigiano
  • burro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulite e sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e sbollentatele in acqua salata per 2-3 minuti. Scolate le patate e passatele sotto l’acqua corrente , in questo modo si bloccherà la cottura.

Foderate una teglia con carta da forno e spalmateci un po’ di olio o di burro.

Fate un primo strato di patate, aggiungete il prosciutto, la mozzarella a dadini e una spolverata di parmigiano e pepe.

Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con le patate, la mozzarella e un po’ di parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate e servite, la millefoglie di patate è buona sia calda che tiepida.

 

Gestione cookie