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PRESENTAZIONE

I mikado fatti in casa sono un dolcetto sfizioso e leggero, ideale da servire come merenda pomeridiana o in occasione di una festa. Oltre a fare una bellissima figura sono deliziosissimi!

INGREDIENTI

Per i grissini:

  • 1 kg farina
  • 20 gr lievito di birra
  • 350 gr acqua
  • 40 gr tuorlo d’uovo
  • 150 gr latte
  • 10 gr sale
  • 70 gr olio extravergine d’oliva
  • 10 gr zucchero
  • 70 gr burro

Per la copertura 

  • Cioccolato q.b.

 

PROCEDIMENTO

Prendete tutti gli ingredienti indicati per i grissini e lavorateli con cura fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.

Ricavatene dei bastoncini e lasciateli lievitare per circa due ore.

Poi tagliate i filoncini in pezzi di 3-4 cm e tira i grissini dalle due estremità.

Posizionateli in una teglia spolverata di farina di grano duro e cuoceteli a 180°C per una decina di minuti e infine fate raffreddare.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Potete scegliere quello fondente, al latte o quello bianco o tutti e tre.

Mettete i tre tipi di cioccolato in altrettanti contenitori e bagnate i grissini.

Dopo di che posizionate i grissini su un foglio di carta forno, ben distanziati l’uno dall’altro.

Lasciate raffreddare completamente e serviteli a tavola!