PRESENTAZIONE
I mikado fatti in casa sono un dolcetto sfizioso e leggero, ideale da servire come merenda pomeridiana o in occasione di una festa. Oltre a fare una bellissima figura sono deliziosissimi!
INGREDIENTI
Per i grissini:
- 1 kg farina
- 20 gr lievito di birra
- 350 gr acqua
- 40 gr tuorlo d’uovo
- 150 gr latte
- 10 gr sale
- 70 gr olio extravergine d’oliva
- 10 gr zucchero
- 70 gr burro
Per la copertura
- Cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
Prendete tutti gli ingredienti indicati per i grissini e lavorateli con cura fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.
Ricavatene dei bastoncini e lasciateli lievitare per circa due ore.
Poi tagliate i filoncini in pezzi di 3-4 cm e tira i grissini dalle due estremità.
Posizionateli in una teglia spolverata di farina di grano duro e cuoceteli a 180°C per una decina di minuti e infine fate raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Potete scegliere quello fondente, al latte o quello bianco o tutti e tre.
Mettete i tre tipi di cioccolato in altrettanti contenitori e bagnate i grissini.
Dopo di che posizionate i grissini su un foglio di carta forno, ben distanziati l’uno dall’altro.
Lasciate raffreddare completamente e serviteli a tavola!