Le migliori torte senza cottura per l’estate, sono tutte deliziose e facili da preparare. Un successo dopo l’altro
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Ora che arriva l’estate si ha voglia di dolci freschi e leggeri. Pertanto vediamo alcune ricette di torte che si preparano facilmente e sono fresche.
Sono tutte torte leggere e facili da preparare, alla portata davvero di tutti. Le ricette sono davvero tante, oggi ne vedremo solo alcune.
Ognuna di queste torte ha un gusto meraviglioso e richiede una preparare che non prevede la cottura in alcun modo.
Ingredienti e preparazione delle migliori torte senza cottura
Vediamo come si preparare le migliori torte senza cottura.
Crostata alla frutta
INGREDIENTI (8 porzioni)
- 250 gr Biscotti tipo digestive
- 125 gr Burro fuso
- 200 gr Ricotta
- 200 ml Panna fresca
- 70 gr Zucchero a velo
- 1/2 Bacca di vaniglia
- Frutta fresca
- Gelatina a spruzzo
PREPARAZIONE (40 minuti)
Polverizzare i biscotti con il mixer e metterli in una ciotola e amalgamarli con il burro fuso. Disporre poi il composto in uno stampo festonato da crostata con il fondo amovibile da 22 cm.
Livellare bene anche i bordi e mettere in frigo per 30 minuti. Unire poi in una ciotola la ricotta, panna fresca, zucchero e velo e i semi della bacca di vaniglia.
Montare tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto simile alla panna montata. Tirare poi fuori dal frigo la base e versare il composto nel guscio di biscotti. Livellare tutto bene.
Togliere poi dallo stampo e decorare la frutta fresca a piacere e lucidare con la gelatina alimentare a spruzzo.
Torta al cioccolato fredda
INGREDIENTI (8 porzioni)
Per la base
- 115 gr Burro fuso a temperatura ambiente
- 230 gr Biscotti cereali e cacao
Per il ripieno
- 150 ml Panna fresca
- 500 gr Mascarpone
- 250 gr Cioccolato fondente 75%
- 8 gr Gelatina alimentare fogli
- 110 gr Zucchero a velo
PREPARAZIONE (22 minuti)
Polverizzare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso e poi azionare l’apparecchio per il tempo richiesto per far amalgamare gli ingredienti.
Mettere il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm e con i bordi alti. Livellare bene con il cucchiaio senza premere troppo.
Riporre in frigo e procedere con il resto della preparazione. Tagliare quindi il cioccolato a pezzetti e farlo fondere in una ciotola nel microonde alla massima potenza per 30 secondi.
Una volta sciolto lasciarlo raffreddare e mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Prendere poi una ciotola e mescolare il mascarpone con la panna e lo zucchero per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldare la panna avanzata in un pentolino e sciogliere la gelatina strizzata. Allontanare dal fuoco e farla intiepidire. Unirla poi al composto con il mascarpone e mescolare con la spatola. Unire il cioccolato fuso per ultimo.
Versare il composto sulla base dei biscotti e livellare con la spatola. Battere la tortiera per eliminare le bolle e porre in frigo per 4 ore. Decorare infine con il cioccolato fondente e servire.
La torta al cannolo
INGREDIENTI (8 porzioni)
- 120 gr Burro fuso
- 250 gr Cialde di cannolo
- 750 gr Ricotta pecora
- 100 gr Zucchero a velo
- 170 ml Panna fresca
- 80 gr Gocce cioccolato
- 10 gr Gelatina alimentare in fogli
- 4 Ciliegie
- Scorze arancia candite
- Gocce cioccolato
- Pistacchi
- 2-3 cialde cannoli siciliani
PREPARAZIONE (20 minuti + riposo)
Tritare le cialde finemente con il mixer e metterle in una ciotola e amalgamare bene con il burro fuso. Disporre poi il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm.
Mettere in frigo fino al momento della composizione del dolce. Mettere quindi in ammollo la gelatina i acqua fredda circa 10 minuti e in una ciotola intanto lavorare la ricotta con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo.
Unire la panna fresca non montata e le gocce di cioccolato e mescolare tutto con la spatola fino ad amalgamare tutto bene.
Mettere la panna restante in una casseruola e farla scaldare. unire la gelatina ben strizzata e mescolare fino a che non si sarà sciolta.
Far raffreddare e aggiungere il miscuglio al composto di ricotta. Versare poi tutto sulla base di cialde di cannolo e mettere in frigo 4 ore.
Trascorso il tempo decorare la superficie della torta con cialde di cannolo, pistacchi in granella, scorze d’arancia e ciliegie candite.