Questi mezzi paccheri cremosissimi con ricotta sono un primo piatto incredibile, da leccarsi i baffi. Ecco come realizzarli.
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I mezzi paccheri cremosi con ricotta, noci e pancetta sono un primo piatto super goloso, irresistibile, da servire anche per occasioni importanti.
Un primo ricco di sapore, dato dal mix creato dalla ricotta, che rende il piatto incredibilmente cremoso, la nota croccante delle noci e la pancetta che da al piatto la giusta sapidità.
La ricetta è davvero semplicissima, e vi stupirà per il risultato incredibile, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti! Un piatto pronto in pochi minuti, ideale anche per le cene all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i mezzi paccheri con ricotta, noci e pancetta.
Mezzi paccheri cremosissimi con ricotta, ingredienti e procedimento
I mezzi paccheri con ricotta, noci e pancetta andrebbero consumati subito ancora caldi. Si possono comunque conservare in frigorifero per 24 ore.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 300 g di paccheri
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di pancetta dolce
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di ricotta
- 20 g di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per realizzare questa ricettai iniziamo mettendo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, quindi aspettiamo che raggiunga il bollore per cuocere i paccheri.
Nel frattempo, prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno il parmigiano grattugiato, la ricotta e le noci tritate. Mescoliamo per bene e teniamo da parte.
Prendiamo una padella e mettiamo un giro di olio con uno spicchio d’aglio e la pancetta, quindi lasciamo soffriggere per qualche minuto.
Quando i paccheri sono cotti, scoliamoli al dente direttamente nella padella con la pancetta, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungiamo anche la salsa con la ricotta e le noci, quindi lasciamo saltare la pasta per qualche minuto, mescolando per amalgamare per bene tutti i sapori. Impiattiamo, quindi serviamo in tavola ancora caldo.