PRESENTAZIONE
Avete voglia di stupire amici e parenti con un primo piatto appetitoso, originale e semplice da preparare? Oggi Checucino.it vi consiglia la ricetta delle mezzemaniche con pesto di rucola e mazzancolle, una pietanza capace di fondere la delicatezza di questo crostaceo al sapore vellutato del pesto di rucola, per stupire grandi e piccini. Ideale come primo piatto per una cena estiva.
INGREDIENTI
Per il pesto di rucola:
- 100 gr di rucola
- 150 gr di olio extravergine d’oliva
- 3 gr di aglio
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di pecorino
- 5 gr di sale
Per il condimento della pasta:
- 240 gr di mezzemaniche rigate
- Uno spicchio d’aglio
- 800 gr di mazzancolle
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- 3 coste di sedano
PROCEDIMENTO
Cominciate a preparare il pesto di rucola: lavate per bene la rucola, asciugatela e riponetela nella tazza di un mixer. Addizionate qualche pinolo, il Parmigiano reggiano e il Pecorino, il sale, uno spicchio di aglio sbucciato e un filo di olio di oliva. Fate frullare a bassa velocità e gradatamente aggiungete il restante olio di oliva, fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Se decidete di conservare il pesto di rucola potete riporre in frigo per qualche giorno, a patto che sia ben chiuso in un contenitore ricoperto con olio di oliva e chiuso con il tappo.
Adesso sgusciate le mazzancolle, fate una piccola incisione sul dorso, togliete il filamento scuro e fatele dorare in padella con aglio e olio per tre-quattro minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente e lievemente salata, conditela con un filo di olio a crudo e fate raffreddare.
Infine riponete la pasta in una ciotola capiente, aggiungete il pesto e unite le mazzancolle. Adesso potete servire in tavola le mezzemaniche con pesto di rucola e mazzancolle.