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Ricette Vegane

Mezze penne con tofu e asparagi, la ricetta vegana facile e nutriente

Le mezze penne con tofu e asparagi è il primo ideale per chi vuole gustare un piatto semplice e nutriente, perfetto anche per chi segue uno stile di vita vegano

Pasta con tofu e asparagi (foto da Instagram @cominoycanela_)

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Riuscire a preparare un primo piatto che sia leggero ed appetitoso al tempo stesso non è così facile come si potrebbe credere, specialmente se lo scopo è quello di mangiarlo sotto l’ombrellone.

Invece di ripiegare sulle classiche insalate di riso è possibile, con pochissimo sforzo e tempo, gustare delle ottime mezze penne con tofu e asparagi.

Il piatto perfetto anche per chi segue un regime alimentare vegano. L’aggiunta inoltre del tofu e degli asparagi garantisce un pieno di proprietà nutritive che farà la gioia di chiunque già al primo assaggio.

Mezze penne con tofu e asparagi, la ricetta

Preparare le mezze penne con tofu e asparagi vuol dire regalarsi un primo piatto facile da realizzare per accompagnare le nostre giornate all’insegna del relax sotto l’ombrellone.

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Asparagi (Foto di Peggychoucair da Pixabay)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)

  • 160 g di mezze penne
  • 200 g di asparagi
  • 160 g di tofu
  • ½ cipollotto
  • ½ spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (30 MINUTI)

Per preparare le vostre mezze penne con tofu e asparagi iniziate a dedicarvi proprio alla cottura di queste meravigliose verdure partendo dalla loro pulizia.

Pelate il gambo degli asparagi e togliete la parte legnosa, tagliate la punte e mettetele da parte prima di ridurre la verdura a tocchetti. Quindi tagliate a dadini anche il tofu.

In una padella fate appassire il cipollotto con un filo d’olio e aggiungete gli asparagi a tocchetti facendoli cuocere per circa 5 minuti mantenendo la fiamma media.

A questo punto unite anche il tofu e le punte che avevate messo da parte  lasciando che continuino a cuocere ancora per pochi altri minuti. Insaporite quindi il tutto con il sale, il pepe e il prezzemolo.

Intanto in abbondante acqua salata fate cuocere le mezze penne avendo cura di colarle al dente. Versatele poi in padella e fatele saltare per un minuto affinché si insaporiscano per bene.

Tofu (foto da Pixabay di hanul choi)

Le vostre mezze penne con tofu e asparagi sono pronte per essere gustate. Un primo piatto ottimo anche freddo, l’ideale per un pranzo in riva al mare.