Con pochi ingredienti semplici ecco un piatto che i bambini di solito amano e mangiano senza fare nessun capriccio. Le mezze maniche alla sorrentina sono gustose e si preparano in modo molto facile, ecco come.
Ci sono piatti che sembrano fatti apposta per i bambini, come le mezze maniche alla sorrentina che incontrano perfettamente quelli che sono loro i gusti, semplici e con sapori non troppo accentuati e forti, ma al tempo stesso molto saporiti.
Chiamate così perché piatto tipico di Sorrento, con i prodotti classici di quella terra, con questo primo piatto non ci saranno più fughe da parte loro o tentativi di convincimento più o meno facili.
Verrà mangiato con appetito e senza problemi, almeno per la maggior parte dei casi, perché di solito, pomodoro e mozzarella sono due ingredienti che conquistano, soprattutto i piccoli.
È inoltre un piatto nutriente, sano e genuino, proprio quegli elementi di cui hanno bisogno in particolare i bimbi per una crescita armoniosa.
Piatto semplice che non disdegnano neanche gli adulti, ha anche la caratteristica di essere facilissimo e super veloce da preparare, ideale per quando la mamma ha poco tempo da dedicare ai fornelli e si opta per ricette salva-pranzo, ma sempre con gusto e ricerca della qualità.
Le mezze maniche sono il tipo di pasta che si sposa benissimo con questo condimento, ma non è il solo, la pasta corta è comunque la più consigliata. Per un piatto davvero buono la cosa importante è puntare alla qualità di questi pochi ingredienti, è ciò che lo rende perfetto.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Per iniziare il semplicissimo procedimento di questo piatto preparare una buona salsa di pomodoro mettendo a scaldare la passata in una pentola con un pò di sale, un giro d’olio e qualche fogliolina di basilico per profumare.
Poi, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è pronta scolarla al dente. Versarla quindi nella salsa di pomodoro e unirvi la mozzarella dopo averla ben sgocciolata e tagliata a pezzetti.
Mescolare per far sciogliere la mozzarella e amalgamare il tutto.
Completare con un filo d’olio a crudo ed ecco che le mezze maniche alla sorrentina sono pronte per esser impiattate e mangiate subito calde e con la mozzarella filante dai bambini che le ameranno.