Volete preparare un primo piatto gustoso senza spendere molto? Provate la ricetta delle mezze maniche con cipolle caramellate e pancetta, vi sorprenderà! Scopriamo come si prepara.
Le mezze maniche con cipolle caramellate e pancetta affumicata sono un primo piatto facile e veloce da realizzare che delizierà il vostro palato.
Il mix perfetto di gusto e sapore, reso speciale dalla nota sapida della pancetta e il dolce della cipolla. La preparazione di questo primo piatto non richiede molto tempo e particolari doti culinarie.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare il piatto e sorprendere tutta la vostra famiglia. Allacciate il grembiule, rimboccate le maniche e pronti ai fornelli.
Le cipolle caramellate possono essere proposte come contorno oppure possono essere utilizzate per realizzare dei primi piatti davvero gustosi. La ricetta delle mezze maniche con cipolle caramellate e pancetta ne è una prova!
Iniziate la ricetta facendo scaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente. Aggiungete la pancetta affumicata a listarelle e rosolatela finché non risulterà bella croccante.
Non appena è ben rosolata, togliete la pancetta con una schiumarola e ponetela su un foglio di carta assorbente. A questo punto, inserite le cipolle finemente tagliate nella stessa padella.
Cuocete per circa una decina di minuti e incorporate un paio di cucchiai di aceto. Lasciate evaporare tutto il liquido e continuate a cuocere per altri tre minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, mettete la pentola con abbondante acqua per la cottura delle mezze maniche e portatela ad ebollizione. Non appena l’acqua bolle, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolate le mezze maniche e inseritele nella padella con le cipolle aggiungendo anche la pancetta croccante. Mantecate per un minuto, inserite il pecorino grattugiato e mescolate di nuovo.
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Ora, non vi resta che preparare le porzioni e servire questo primo piatto gustosissimo realizzato con semplici ingredienti senza pesare troppo sul portafoglio.
Buon appetito a tutti!