Mezze maniche all’amatriciana: piatto pronto in 10 minuti. Una bontà!

Le mezze maniche all’amatriciana rivisitate, buonissime e speciali. Il piatto è ricco e gustoso, vi farà impazzire

Mezzemaniche
Mezzemaniche-foto pixabay diegoconti

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le mezzemaniche all’amatriciana rivisitate sono davvero gustose e sorprendenti, provate a farle non ve ne pentirete. Questo tipo di pasta si presta bene al sugo, il risultato è vincente.

Questo primo piatto ha origine a Roma ed è molto apprezzato in tutto il mondo, gli stranieri vengono da lontano per assaggiarlo.

L’amatriciana si prepara con il guanciale, il pecorino e la passata di pomodoro ma in questo caso faremo senza il pomodoro, quindi una versione in bianco.

Ingredienti e preparazione delle mezzemaniche all’amatriciana

Vediamo come preparare le mezzemaniche all’amatriciana rivisitate.

Mezzemaniche
Mezzemaniche-foto instagram @francescochiodo

INGREDIENTI (4 persone)

  • 120 gr Guanciale
  • 500 gr Mezzemaniche
  • Pecorino romano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE (15 minuti)

Come prima cosa, prendere una padella antiaderente e versare dell’olio extravergine d’oliva e poi far soffriggere il guanciale tagliato a pezzetti.

Il grasso del guanciale deve sciogliersi per bene e la carne deve diventare decisa e croccante. Aggiungere poi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare.

Aggiungere poi il rosmarino che si toglierà a fine cottura. Prendere poi una pentola e cuocere le mezze maniche. Una volta terminata la cottura, riaccendere il fuoco sotto la padella del condimento e aggiungere la pasta direttamente in padella.

Mantecare per bene tutto e spolverare il pecorino romano e un pò di pepe nero macinato. E la nostra amatriciana è pronta, come promesso in poco tempo e facilmente. Il risultato è davvero delizioso, provate a farla non ve ne pentirete.

Pasta amatriciana
Pasta amatriciana-foto pixabay cnippato78

Anche se non c’è la passata di pomodoro il risultato è comunque molto gustoso e più leggero. Vi renderete conto della bontà non appena la assaggerete. I vostri ospiti rimarranno felicemente sorpresi di questa variante dell’amatriciana romana.

Esiste comunque la versione in bianco dell’amatriciana e si chiama pasta alla gricia. Molto buona anche in questa versione che è simili a quella descritta.

Gestione cookie