C’è un trucco che poche persone conoscono, ma che è veramente eccezionale: metti un cucchiaio di zucchero nel forno e guarda cosa succede.
Tutti amano lo zucchero: grandi e piccini tendono ad inserirlo in diversi preparati, rendendo quest’ultimi più dolci e gustosi al palato.
Il comune zucchero da tavola avrebbe il nome di saccarosio ed è composto con molecola formata da due monosaccaridi: il glucosio e il fruttosio, che sono legate da un legame glicosidico.
Tendenzialmente questo prodotto viene ricavato o dalle piante di barbabietola da zucchero o da canna di zucchero e viene lavorato in industria, per poi essere confezionato e destinato al commercio.
Tralasciando l’impatto che ha sull’organismo umano, quest’oggi focalizziamo la nostra attenzione su un particolare utilizzo di questo dolcissimo composto.
Quasi tutti avete nelle vostre dispense o nei ripiani delle vostre cucine qualche pacco di zucchero e/o le più moderne bustine: invece di consumarle, potete utilizzarle per un trucchetto favoloso.
Lo zucchero è buonissimo e rende tantissimi preparati notevolmente più dolci. Vediamo insieme come può però diventare uno strumento essenziale per un trucchetto formidabile.
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Quando gli alimenti vengono cotti al forno, sono spesso e volentieri di un sapore eccezionale. Tantissime persone hanno però una grandissima difficoltà nello stabilire la temperatura.
Quando si deve preriscaldare il forno, lo si fa in primis con una temperatura diversa da quella di cottura. Per capire se è arrivata la temperatura giusta di cottura, usate il trucchetto dello zucchero.
Quando è arrivato il momento di infornare, mettete su una pirofila un po’ di zucchero semolato e chiudete lo sportello.
Se lo zucchero si trasforma in caramello, vuol dire che è stata raggiunta la temperatura giusta. Se lo zucchero non si scioglie, bisogna invece attendere ancora qualche minuto o cambiare addirittura la temperatura.
Il processo di trasformazione dello zucchero in caramello avviene quando si è in presenza di una temperatura pari a 160 gradi. Come per ogni cosa, quindi, esiste sempre una soluzione in cucina: l’importante è non disperarsi mai perché i metodi cosiddetti della nonna sono veramente tantissimi.