L’idratazione è un processo fondamentale per la salute del nostro organismo ma non avviene solo bevendo acqua. Esistono infatti numerosi alimenti che ne contengono in grandi quantità. Sapete quali sono? Se la risposta è negativa, ve lo illustriamo noi!
Il nostro organismo è composto da una gigantesca quantità d’acqua: essa rappresenta circa il 60% nei maschi, il 55% nelle femmine e più del 70% nei neonati.
Per questo motivo l’idratazione è un processo fondamentale per la salute del nostro fisico. In caso contrario si va incontro a patologie molto gravi e spesso letali.
Dunque soprattutto nei mesi caldi, dove la sudorazione fa fuoriuscire gran parte dell’acqua all’interno del nostro corpo è essenziale bere tanto e non solo…
Infatti esistono diversi alimenti che contengono ingenti quantità di acqua. Andiamo a scoprire insieme quali sono.
Andiamo a vedere nello specifico i benefici di una corretta idratazione, i rischi ed infine quali alimenti mangiare per questo scopo.
La corretta idratazione è un toccasana per la salute dell’organismo perché:
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Avendo visto i benefici, siamo tutti accorsi a berci un bel bicchierone d’acqua fresca. Al contrario i rischi vi faranno smettere di dimenticare di bere: sono numerosissimi e dei più disparati portano a volte anche alla morte. Ecco dunque come capire se siete disidratati:
I primi da menzionare sono sicuramente latte, frutta e verdura poiché contengono l’85% di acqua.
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In secundis troviamo pesce, uova, carne e formaggi con un livello di liquido compreso tra il 50 e l’80%. Anche la pasta e il riso cotti ne contengono a bizzeffe: 60\65%.
Infine vi sono tutti i derivati del lievito: pane, pizza, biscotti, fette biscottate e frutta secca con un livello d’acqua del 20 %.