PRESENTAZIONE
Per la gioia dei vegetariani oggi vi proponiamo uno dei metodi migliori per grigliare le verdure, un metodo di cottura che sa esaltare i sapori e retrogusti di ogni ortaggio: dalle melanzane alle zucchine, dai peperoni ai pomodori, dalle cipolle al radicchio. Una preparazione che evita di friggere i vostri cibi, consigliato per chi soffre di colesterolo altro.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cominciate con il lavare per bene le vostre verdure che avete selezionato per la grigliata, asciugatele con cura in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e tagliatele a fettine sottili.
Posizionate la piastra di ghisa sul fuoco, mettete le verdure in un vassoio e punzecchiatele con la forchetta.
In una ciotolina mettete dell’olio extravergine di oliva e con un pennellino di silicone spennellate le fette di verdura.
Una volta che la piastra sarà caldissima adagiate le fette di verdura e dopo pochi minuti rigirate.
Il sale va aggiunto soltanto a fine cottura.