PRESENTAZIONE
Per la gioia dei vegetariani oggi vi proponiamo uno dei metodi migliori per grigliare le verdure, un metodo di cottura che sa esaltare i sapori e retrogusti di ogni ortaggio: dalle melanzane alle zucchine, dai peperoni ai pomodori, dalle cipolle al radicchio. Una preparazione che evita di friggere i vostri cibi, consigliato per chi soffre di colesterolo altro.
INGREDIENTI
- Verdure q.b.
PROCEDIMENTO
Cominciate con il lavare per bene le vostre verdure che avete selezionato per la grigliata, asciugatele con cura in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e tagliatele a fettine sottili.
Posizionate la piastra di ghisa sul fuoco, mettete le verdure in un vassoio e punzecchiatele con la forchetta.
In una ciotolina mettete dell’olio extravergine di oliva e con un pennellino di silicone spennellate le fette di verdura.
Una volta che la piastra sarà caldissima adagiate le fette di verdura e dopo pochi minuti rigirate.
Il sale va aggiunto soltanto a fine cottura.