Il merluzzo con patate alla puttanesca è una secondo piatto davvero incredibile. Questa ricetta è da leccarsi i baffi
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Se cercate un secondo piatto incredibile e sfizioso da servire per cena ecco il merluzzo con patate alla puttanesca.
Si tratta di una ricetta gustosa e succulenta che si prepara facilmente e in poco tempo. Se acquistate i filetti farete ancora prima perché non dovrete pulirli e spinarli.
Anche i piccoli di casa ameranno questa ricetta che è deliziosa e stuzzicante, per una cena all’insegna del sapore.
Ingredienti e preparazione del merluzzo con patate alla puttanesca
Vediamo come preparare il merluzzo con patate alla puttanesca.
INGREDIENTI (4 persone)
- 250 gr Polpa pomodori
- 4 Filetti merluzzo
- 3 Patate
- 1 Cipolla
- 5 Foglie basilico
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino
- Olive nere Gaeta
- Farina
- Capperi sotto sale
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, lavare le patate sbucciate e tagliarle a spicchi di dimensione uguale in modo da garantire una cottura omogenea.
Prendere poi una padella ampia e antiaderente e mettere un filo d’olio extra vergine, aggiungere la cipolla affettata e poi sminuzzare e far rosolare.
Unire la polpa di pomodorini, le patate e aggiungere l’acqua e poi cuocere a fiamma media per 15 minuti. Unire poi i filetti di merluzzo tagliati a pezzi e infarinare.
Aggiungere anche i capperi ben dissalati e condire con del sale e mettere anche le olive denocciolate e il basilico.
Cuocere poi per 10 minuti a fiamma media e poi spegnere e servire nei piatti. Vedrete come saranno tutti molto contenti di questo secondo piatto così succulento e delizioso.
È un piatto non solo buono ma anche salutare e leggero, perfetto per questo periodo in cui fa tanto caldo e manca l’appetito. Questo secondo vi lascia sazi ma non appesantiti e questo è davvero molto positivo.
Si tratta di una vera prelibatezza, se lo servirete ai vostri ospiti rimarranno davvero estasiati da questo piatto.