Le merendine cacao e crema sono quelle preferite dai bambini. Sono imperdibili, super gustose e si preparano in poco tempo
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Se volete un’idea originale e deliziosa per la merenda dei vostri bambini, preparare queste merendine con il cacao e la crema, sono squisite.
Si tratta di due dischi morbidi che racchiudono una gustosa crema pasticcera e poi vengono ricoperti da una cascata di cioccolato fuso.
In pratica il sogno di ogni bambini e forse anche di qualche adulto. Si sa che che le merendine piacciono a tutti quanti, specialmente quella al cioccolato.
Ingredienti e preparazione delle merendine cacao e crema
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le merendine cacao e crema.
INGREDIENTI (12 merendine)
Per la pasta biscotto al cacao
- 15 gr Acqua
- 1 Cucchiaino estratto vaniglia
- 80 gr Zucchero
- 10 gr Miele
- 35 gr Farina 00
- 25 gr Cacao
- 4 Uova medie
Per la crema
- 75 gr Zucchero
- 20 ml Estratto vaniglia
- 500 ml Latte
- 75 gr Fecola patate
- 4 Uova
- 350 gr Cioccolato al latte
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, fare la crema quindi versare in una casseruola il latte e scaldarlo con l’estratto di vaniglia, lasciar sfiorare il bollore.
Separare poi i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate usando un frustino elettrico e mescolare fino a che non si ottiene una crema chiara e spumosa.
Versare poi poco per volta il latte caldo al preparato e continuare a mescolare. Riportare sui fornelli e far addensare. Togliere poi dal fuoco e versare in una ciotola e raffreddare usando la pellicola trasparente a contatto.
Passare poi alla pasta biscotto. Separare gli albumi dai tuorli nella ciotola e aggiungere 30 gr zucchero, l’acqua, il miele e l’estratto di vaniglia. Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare poi gli albumi non troppo a nere insieme con lo zucchero e unirli ai tuorli con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Unire poi all’impasto il caco e la farina setacciati poco per volta mescolando in modo continuo facendo dei movimenti circolari.
Foderare poi una teglia con la carta da forno e versare all’interno il preparato. Livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220 gradi per 6-7 minuti.
Una volta terminata la cottura sfornare e coprire poi con la pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare. Usando poi un coppapasta formare dei dischi di pari numero e farcirne metà con la crema e coprire con l’altro disco. Sistemarli poi su una grata e ricoprire con il cioccolato fuso. Far raffreddare ancora e poi riporre in frigo per 3 ore prima di gustarli.