Come non amare la merenda della nonna? Ecco un’idea golosa e saporita per una merenda che piacerà proprio a tutti. Come realizzarla.
Chi di noi non ha amato la merenda della nonna nella sua vita? Ecco un modo per replicarla! Un’idea golosa e saporita perfetta da gustare a metà mattina o pomeriggio.
Amata da grandi e piccini, un ricetta salata deliziosa a base di pasta sfoglia, con una farcitura golosa di salsiccia e stracchino, per un risultato da leccarsi i baffi! Semplice e velocissima da realizzare, questa merenda può trasformarsi anche in un antipasto o in un aperitivo per qualsiasi occasione.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.
Rustici di pasta sfoglia stracchino e salsiccia, ingredienti e procedimento
I rustici di pasta sfoglia stracchino e salsiccia si possono conservare in frigorifero coperti per 1 giorno al massimo.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 salsiccia
- 250 gr di stracchino
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta iniziamo preparando la nostra pasta sfoglia (che vi spieghiamo in questo articolo) oppure acquistiamola al supermercato se si vogliono abbattere i tempi.
Una volta comprata o preparata, stendiamo la nostra pasta sfoglia e con un coppapasta abbastanza grandino e ricaviamone dei cerchi.
Prendiamo quindi una ciotola, e mettiamoci la salsiccia senza il suo budello, e lo stracchino. Mescoliamo con una forchetta per far amalgamare per bene gli ingredienti e con un cucchiaio preleviamo il composto e mettiamolo su un lato dei cerchi. Chiudiamo ogni cerchio di pasta sfoglia con le mani, ottenendo cosi delle mezzelune, e sigilliamo bene con le dita. Quindi posizioniamo i nostri rustici su una teglia foderata di carta forno.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Rustici di pasta sfoglia ripieni di broccoli e tofu. Aperitivo speciale
Inforniamo a 180° per 20 minuti, dopodiché sforniamo e serviamo la nostra merenda della nonna ancora tiepida!