Mele candite, un dessert di origine anglosassone amatissimo dai bambini. Ecco come realizzare le candy apples, la ricetta facile e veloce.
Le mele candite, o Candy Apples, sono un dessert di origine anglosassone usate soprattutto durante le festività, in particolare la festa di Halloween.
Amatissime dai bambini, queste mele dolcissime sono perfette da preparare in occasione di un compleanno o di una ricorrenza speciale, e vi stupiranno per la semplicità della preparazione e la bontà una volta assaggiate!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti deliziosi.
Mele candite, ingredienti e procedimento
E’ sconsigliabile conservare le mele candite, in quanto sia a temperatura ambiente che in frigorifero, diventerebbero troppo dure per essere mangiate.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 4 mele di medie dimensioni
- 110 ml di acqua
- 225 gr di zucchero semolato
- 25 gr di burro
- ½ cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso liquido
- 2 cucchiai di sciroppo di mais o di “golden syrup” o di glucosio o il miele millefiori
PROCEDIMENTO
Per preparare le nostre mele candite per prima cosa prepariamoci un foglio di carta da forno imburrato per poggiare poi le mele e lasciarle raffreddare.
Prendiamo ora le mele, togliamo il peduncolo e inseriamo un bastoncino di legno abbastanza lungo in ognuna. Ora prendiamo una padella, mettiamo lo zucchero e l’acqua sul fuoco e mescoliamo fin quando lo zucchero non si sarà sciolto tutto.
Aggiungere quindi lo sciroppo, il burro, l’aceto e il colorante rosso, portiamo a ebollizione e quando la temperatura ha raggiunto i 140-150 °C circa, immergere le mele ruotandole nel caramello velocemente.
Dopo averle ricoperte sgoccioliamo lo sciroppo in eccesso e posizioniamole velocemente sulla carta da forno con il bastoncino rivolto verso l’alto.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Plumcake soffice alle mele, il top per iniziare la colazione con la giusta energia
Lasciamole raffreddare e una volta fredde gustiamole in tutta la loro dolcezza!