Ottima alternativa alle melanzane grigliate o ripiene. Un pasto completo per la presenza di proteine e fibre, soprattutto se accompagnato con pane o crostini. Le melanzane, uova e mozzarella sono gustose e facili da preparare.
Una variante delle uova in purgatorio completate con le melanzane che arricchiscono la ricetta e la rendono un piatto completo per il contenuto di fibre e proteine se accompagnato con i carboidrati. Ricco di gusto e facile da prepare.
Le uova contengono proteine, vitamine e favoriscono il controllo del colesterolo e la calcificazione ossea. Le melanzane sono ricche di fibre e quindi favoriscono il transito intestinale e sono ricche di minerali. Insieme si completano ottenendo un piatto completo.
Ingredienti per 4 porzioni. Tempo di preparazione: 3o minuti. Puoi apportare delle varianti a seconda dei gusti: aggiungere del pecorino per un sapore più deciso, o del parmigiano per un gusto saporito ma più delicato.
Aggiungere una zucchina a cuocere insieme alle melanzane. Puoi strapazzare le uova dopo averle rotte nelle fossette: con una forchetta rompi il rosso e mescola con le punte in modo da non spostare le melanzane ai bordi della fossetta.
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Lava e pulisci le melanzane, tagliale a dadini e poi mettile in uno scolapasta, cospargile di sale e metti un peso sopra in modo che l’acqua possa colare e, in questo modo, perdere il sapore amaro. Dopo 20 minuti, falle rosolare in padella con un filo di olio.
Nel mescolarle, aggiungi il sale e il pepe. Nel frattempo, taglia a pezzetti il peperone e sminuzza la cipolla. Prendi un’altra padella e falli soffriggere. Mescola bene. Sbuccia e sminuzza gli spicchi di aglio.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungi la passata di pomodoro, il sale, l’acqua e l’aglio. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Taglia la mozzarella a cubetti. Nel frattempo le melanzane saranno pronte.
Versale nella padella con il pomodoro e mescola. Ricava 4 fossette nelle melanzane e rompi le 4 uova in ognuna delle fossette. Aggiungi la mozzarella a cubetti e copri con il coperchio. Lascia cuocere per altri 5 minuti e poi spegni. Lascia intiepidire e poi impiatta aggiungi il prezzemolo e porta in tavola.