Le melanzane spaccatelle in padella sono un contorno gustoso e sfizioso, tipico di Salerno. Ecco come realizzarle in pochi minuti.
Le melanzane spaccatelle in padella sono un contorno gustoso e appetitoso, perfetto da servire per una cena con gli amici.
Un piatto sfizioso e saporito, tipico della città di Salerno, dove le melanzane sono assolute protagoniste, farcite con scamorza e sugo, per un risultato saporito e filante.
La ricetta è davvero molto semplice, e in pochi minuti realizzerete un contorno diverso e accattivante perfetto anche da gustare il giorno dopo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso.
Le melanzane spaccatelle in padella si possono conservare coperte in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni al massimo.
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Per friggere:
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa dedichiamoci alla preparazione del sugo, quindi in un pentolino mettiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e lasciamo soffriggere.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo i pomodori, quindi lasciamo cuocere per circa 20 minuti aggiungendo sale, pepe e origano.
Nel frattempo, dedichiamoci alle melanzane, quindi laviamole e spuntiamole, tagliamole a metà e scaviamo togliendo la polpa. Friggiamole in una padella colma di olio di semi, quindi mettiamo a scolarle su carta assorbente.
Una volta cotto il sugo, prendiamo una padella e mettiamone qualche cucchiaio sul fondo, poi aggiungiamo le melanzane e farciamole con il sugo e la scamorza tagliata a pezzettini.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi una volta cotte spegniamo il fuoco e trasferiamole su un piatto da portata, quindi serviamole in tavola e gustiamole ancora calde!