Le melanzane spaccatelle in padella sono un contorno gustoso e sfizioso, tipico di Salerno. Ecco come realizzarle in pochi minuti.
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Le melanzane spaccatelle in padella sono un contorno gustoso e appetitoso, perfetto da servire per una cena con gli amici.
Un piatto sfizioso e saporito, tipico della città di Salerno, dove le melanzane sono assolute protagoniste, farcite con scamorza e sugo, per un risultato saporito e filante.
La ricetta è davvero molto semplice, e in pochi minuti realizzerete un contorno diverso e accattivante perfetto anche da gustare il giorno dopo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso.
Melanzane spaccatelle in padella, ingredienti e procedimento
Le melanzane spaccatelle in padella si possono conservare coperte in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni al massimo.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 10 melanzane piccole
- 1 barattolo di pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
- Scamorza q.b.
Per friggere:
- Olio di semi
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa dedichiamoci alla preparazione del sugo, quindi in un pentolino mettiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e lasciamo soffriggere.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo i pomodori, quindi lasciamo cuocere per circa 20 minuti aggiungendo sale, pepe e origano.
Nel frattempo, dedichiamoci alle melanzane, quindi laviamole e spuntiamole, tagliamole a metà e scaviamo togliendo la polpa. Friggiamole in una padella colma di olio di semi, quindi mettiamo a scolarle su carta assorbente.
Una volta cotto il sugo, prendiamo una padella e mettiamone qualche cucchiaio sul fondo, poi aggiungiamo le melanzane e farciamole con il sugo e la scamorza tagliata a pezzettini.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi una volta cotte spegniamo il fuoco e trasferiamole su un piatto da portata, quindi serviamole in tavola e gustiamole ancora calde!