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Antipasti

Melanzane a scarpone, il contorno che fa sognare con il suo sapore incredibile

Le melanzane a scarpone sono un contorno o antipasto davvero delizioso. Si preparano facilmente e vanno bene per ogni occasione 

Melanzane-foto instagram @deliziosetentazionidivale

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Dovete assolutamente provare a fare le melanzane a scarpone, sono davvero buonissime e si preparano facilmente in pochi minuti.

Sono un mix di sapori davvero stupefacente, vedrete che delizia. Vanno bene sia per pranzo che per cena e piacciono a tutti quanti è garantito.

Se cercate una ricetta speciale e diversa dal solito, indubbiamente questa è da provare. Vedrete che rimarrete sorpresi della bontà di questo piatto.

Ingredienti e preparazione delle melanzane a scarpone

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le melanzane a scarpone.

Melanzane-foto instagram @paponeincucina

INGREDIENTI (2 persone)

  • 60 gr Pomodorini datterini
  • 1 Melanzana
  • 50 gr Scamorza affumicata
  • 50 gr Prosciutto cotto
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • Olio di semi di arachidi
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, tagliare la melanzana a metà e poi svuotarla della polpa interna creando uno scarpone. Tagliare poi a cubetti la polpa con il coltello e tuffare lo scarpone e la polpa in acqua salata per 30 minuti.

Facendo così la melanzana perderà l’amaro. Asciugare poi bene con uno strofinaccio e friggere lo scarpone e la polpa in olio di semi profondo, a 170° e 175°.

Lasciare poi riposare su carta assorbente e tagliare poi a cubetti il prosciutto cotto, i pomodorini e anche la scamorza affumicata. Mettere poi tutto in una ciotola grande e aggiungere la polpa di melanzane, il basilico e anche sale e pepe.

Melanzane farciti-foto instagram @dottoressa.alessia

Rimestare e poi usare il composto per farcire lo scarpone. Spolverare poi con abbondante parmigiano in superficie e porre a questo punto lo scarpone farcito in una teglia dal fondo oliato e mettere in forno preriscaldato ventilato a 175° per 10-15 minuti. Infine sfornare e lasciare intiepidire prima di servire questa delizia unica e gustosa che farà letteralmente impazzire tutti.