Melanzane e riso: arrivano le polpette| La ricetta che non ti aspetti

In una combinazione insolita ma di gran gusto le polpette di melanzane e riso sono un piatto super gustoso che conquista al primo assaggio.

Con una buona capacità saziante, sono perfette per un pasto nutriente e al tempo stesso leggero. Saporite e sfiziose, sono un’alternativa alle più conosciute, in una ricetta assolutamente da provare.

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Polpette di riso e melanzane – CheCucino

Le polpette di melanzane e riso si realizzano molto facilmente in pochi passaggi. Davvero leggerissime, si calcola che ogni polpetta ha all’incirca solo 60 calorie, si rivelano adattissime a chi segue un regime dietetico ipocalorico, ma anche a chiunque ricerchi la leggerezza.

La cottura è in forno in una quindicina di minuti e il piatto è molto indicato per i pasti della quotidianità. Inoltre queste polpette, sebbene sono da preferire calde, sono gustose anche da fredde per cui possono essere un’ottima idea da portar via se si mangia fuori.

Ingredienti e preparazione delle polpette di melanzane e riso

Le melanzane sono prima cotte in un soffritto che le insaporisce e poi il tutto è arricchito oltre che dal formaggio, dal concentrato di pomodoro che dona un gusto pieno e vivace.

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Riso bollito – CheCucino

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INGREDIENTI (per 18 polpette circa)

  • 1 melanzana
  • 200 g di riso Arborio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo intero
  • 40 g di Grana Padano
  • Pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo q.b.

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PREPARAZIONE (50 minuti circa)

La prima cosa da fare è cuocere il riso in acqua bollente. Intanto in una padella fare un soffritto in olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata.

Aggiungere la melanzana dopo averla lavata, spuntata alle estremità e tagliata a dadini. Salare, pepare e coprendo con un coperchio lasciar cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti.

Poi, unire il concentrato di pomodoro e scioglierlo mescolando. Trasferire il tutto in una ciotola e con la forchetta schiacciare le melanzane.

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Dopo aver scolato il riso incorporarlo al composto, lasciar raffreddare un pò e poi inserire l’uovo e regolare ancora con un pò di sale.

Unire anche il Grana Padano, di prezzemolo tritato e quanto basta di pangrattato a dare una consistenza mediamente corposa ma ben malleabile.

Quindi con le mani realizzare le polpette e via via adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. L’ultimo passaggio è la cottura in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa avendo cura a metà del tempo di girare le polpette per ottenere una cottura uniforme.

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Melanzana a dadini – CheCucino

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Dovranno apparire ben dorate da entrabi i lati. A questo punto non resta che servire e gustarle subito o conservarle per mangiarle in un secondo momento.

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