Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Forno con Acciughe tagliate 4 ortaggi dei cinque a disposizione a metà di lungo, incidendo la polpa e togliendola.
Tagliatela a dadini, così come il resto delle melanzane e fate riposare il tutto.
Ora affettate i pomodori e fateli bollire per qualche minuto, per poi sbcciarli e tritare anche stavolta la polpa.
Riprendete la stessa polpa delle melanzane e soffriggete con 3 cucchiai di olio, unendo anche quella di pomodori e sale e pepe
Approntate ora il ripieno, dissalando capperi ed acciughe pulendoli sotto l’acqua corrente.
Snocciolate anche le olive nere, poi affettate le acciughe ed il prezzemolo.
Predete la polpa di melanzane e pomodori mista e trasferite in una ciotola, arricchendo con prezzemolo, capperi, olive, origano, pane sbriciolato ed acciughe.
Mescolate per bene e con questo farcite le melanzane, poi cuocete in forno ungendo di olio una teglia, disperdendo anche un pò di origano ed un pò di olio
Infornate per 40′ a 180°, al termine poi lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.