Le melanzane alla pizzaiola nella versione impanata, golosissime e pratiche da consumare anche in un buffet come finger food. Ottimo modo per invogliare i bambini a mangiare le melanzane.
Il pomodoro, la mozzarella filante attirerà l’interesse dei bambini, comunemente restii a consumare le verdure. Un piatto che potrà essere inserito in un buffet ma anche come secondo o in aggiunta ad un piatto di carne.
Le melanzane sono ricche di fibre, favorendo il transito intestinale. Hanno effetti depurativi, diuretici ed antinfiammatori.
Ingredienti per 3 persone. Tempo di preparazione: 40 minuti. Per questa ricetta è preferibile utilizzare le melanzane rotonde. lasciarle scolare in uno scolapasta ha il duplice effetto di essere cotte meglio e di far uscire l’eventuale sapore amaro.
La doppia panatura garantisce una croccantezza maggiore e permette di coprire bene tutte le fette. Varianti possibili si possono ottenere aggiungendo delle porzioni di fetta di prosciutto cotto, utilizzare la scamorza invece della mozzarella che contiene meno acqua.
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Pulisci la cipolla e sminuzzala, falla rosolare in padella con un filo di olio. Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lava e pulisci le melanzane, tagliale a fette.
Mettile in uno scolapasta. spolvera ogni fetta con del sale grosso e metti un peso sopra per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Fai scaldare una padella o una griglia e falle arrostire leggermente, da entrambi i lati.
Taglia la mozzarella a fette sottili. Disponi le melanzane sul piano di lavoro, versa su ogni fetta, un cucchiaio di passata di pomodoro, sopra metti una fetta di mozzarella, spolvera un po’ di origano e parmigiano con sopra una fetta di basilico.
Ancora sopra metti un’altra fetta di melanzana, come se fosse un panino. Sbatti le uova in un piatto con il sale e il latte. In un altro piatto versa la farina e in altro il pangrattato. Ricopri il “panino” di melanzane con la farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato.
Immergile per la seconda volta nell’uovo e infine, di nuovo, nel pangrattato. Fai scaldare l’olio in una padella e friggi le melanzane impanate, girandole a metà cottura.. Quando saranno dorate mettile sulla carta assorbente per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servi in tavola, calde in modo da far filare la mozzarella. Disponi in un vassoio guarnendo con qualche fogliolina di basilico.