Le melanzane al forno con il pangrattato sono davvero squisite e perfette come contorno per piatti di carne o pesce
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Se cercate un contorno facile da preparare e tanto sfizioso, ecco quello che fa per voi. Le melanzane al forno con il pangrattato. Sono davvero sublimi.
Perfette come contorno per secondi piatti di carne o di pesce. Le melanzane sono buone fatte in tutti i modi ma questo li batte tutti.
Fatte in questo modo le melanzane sono saporite, croccanti fuori e morbide all’interno, una vera delizia. È un contorno davvero irresistibile.
Ingredienti e preparazione delle melanzane al forno con il pangrattato
Vediamo come preparare le melanzane al forno con il pangrattato facilmente e in poco tempo.
INGREDIENTI (4 persone)
- 100 gr Acqua
- 70 gr Farina 00
- 10 Pomodori secchi sott’olio
- 1 Melanzana
- Pangrattato
- Sale
- Origano secco
- Olio EVO
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, tagliare la melanzana a fettine spesse di 5mm e preparare la pastella mescolando farina e acqua usando una forchetta. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere poi nel mixer i pomodori secchi sgocciolati e l’origano e frullare tutto per ottenere una crema grossolana. Unire poi del pangrattato e mescolare con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e saporito.
A questo punto tuffare le fette di melanzane nella pastella e ricoprirle da tutti i lati eliminando l’eccesso di pastella con la forchetta. Passare poi le fette nel pangrattato e pomodori secchi e premere con le mani in modo da far aderire la panatura per bene.
Disporre poi le melanzane su una teglia con la carta da forno e aggiungere dell’olio, sale e infornare per 20-25 minuti a 200° in forno ventilato. Ed ecco pronte le melanzane al forno buonissime e croccanti. È un piatto interamente vegano quindi perfetto per chi segue questa dieta.