Sscondo piatto gustoso e leggero, le melanzane farcite light risolvono il pranzo o la cena e sono un pasto perfetto per l’estate.
Le melanzane sono certamente l’ortaggio che nel periodo estivo si presta maggiormente a molteplici preparazioni saporite e interessanti.
Se poi facciamo delle melanzane farcite light portiamo in tavola un piatto che può andare incontro alle esigenze e al gusto un pò di tutti.
La ricerca di leggerezza è sempre presente non solo in chi segue un regime dietetico ipocalorico, ma anche da chi vuole mantenere la linea e durante la stagione calda da tutti per non appesantirsi e avere una buona digestione.
Questa ricetta va bene per i vari bisogni, è molto saporita e invitante, facile da preparare e costituisce un buon pasto nutriente e saziante.
A farcire le melanzane in modo delicato e non pesante c’è un pò di carne macinata magra, insieme a pomodori e qualche odore e spezie che insaporiscono dando un tocco da non dimenticare.
La cottura è in forno dopo un tempo breve di preparazione. Si tratta di una pietanza che prende tutti per la gola nella semplicità dei suoi ingredienti.
Se amate le melanzane non potete lasciarvi sfuggire neanche un’altra ricetta facile e leggera: le polpette di melanzane, morbide e buone.
Sempre all’insegna delle poche calorie ci sono anche gli involtini di melanzane grigliate con feta e menta, dall’aroma fresco e invitante, assolutamente da provare!
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 50 minuti circa
PORZIONI: 8 persone
Questo piatto è ottimo da gustare caldo appena estratto dal forno, ma anche una volta che si è intiepidito e se le giornate sono particolarmente calde e afose si può gustare anche completamente freddo.