Melanzane farcite con solo 90 kcal. Leggerissime e gustose sono davvero incredibili. Si preparano facilmente
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Melanzane farcite con solo 90 kcal, sono davvero buonissime. Saporite e facili da preparare possono diventare il secondo piatto ideale.
La ricetta prevede la cottura al forno per un risultato davvero delizioso e croccante. Vengono condite con pomodoro fresco, parmigiano e olive.
Possono essere perfette anche come antipasto. Oltre ad essere un piatto gustoso è anche nutriente perché contiene vitamine e sali minerali.
Ingredienti e preparazione delle melanzane farcite
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le melanzane farcite.
INGREDIENTI (12 fette)
- 400 gr Pomodorini
- 2 Melanzane
- 80 gr Parmigiano grattugiato
- 50 gr Olive nere
- 5 Cucchiai pangrattato
- 2 Spicchi d’aglio tritato
- Basilico
- Sale e pepe
- 30 ml Olio d’oliva
PREPARAZIONE (1 ora)
Come prima cosa, eliminare il cappello delle melanzane e tagliarle a rondelle di 1 cm circa. Metterle poi in un contenitore con acqua salata e far riposare 10 minuti.
Versare poi l’olio in una scodella e aggiungere l’aglio, il pepe, il sale e il basilico. Mescolare tutto bene con un cucchiaio e tenere da parte.
Asciugare poi le melanzane tamponandole per bene con la carta assorbente e poi appoggiarle su una leccarda foderata con la carta e unta. Incidere poi la superficie in verticale e poi in orizzontale e spennellare con l’olio. Lasciare riposare per 15 minuti.
Intanto tagliare a dadini i pomodorini e poi travasarli in una terrina. Unire sale, olive, basilico e pepe e poi amalgamare tutto. Aggiungere anche il pangrattato e il parmigiano e poi farcire le melanzane con il composto.
Mettere poi in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti e poi servire in tavola. Che delizia, i vostri ospiti rimarranno davvero molto contenti del risultato.
Sono un’alternativa anche alla parmigiana di melanzane che risulta più pesante e carica. Infatti spesso si serve come piatto unico o primo piatto comunque.