Le melanzane croccanti sono un contorno goloso e creativo, pronto in soli 30 minuti e ideale per l’estate. Ecco come realizzarlo.
Le melanzane croccanti sono un contorno davvero gustoso e sfizioso, ideale da servire per una cena estiva con gli amici.
Un piatto goloso e creativo, velocissimo da portare in tavola perché si realizza in soli 30 minuti! Un modo diverso di servire le melanzane, che qui vengono panate e rese croccantissime, che piaceranno anche ai bambini!
La ricetta è molto semplice e adatta anche ai meno esperti in cucina, e in pochi minuti avrete le vostre melanzane pronte per essere infornate, con un risultato davvero gustoso.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno croccante.
Le melanzane croccanti si conservano in frigorifero, e possono essere consumate entro 2 giorni dalla cottura. Se volete, potete arricchire la ricetta aromatizzando il pangrattato anche con altre spezie, come paprika, aglio in polvere, zenzero o basilico.
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Per realizzare questa ricetta davvero facilissima, per prima cosa prendiamo le melanzane e laviamole, quindi asciughiamole bene e tagliamole a fette, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Saliamo e teniamo da parte.
Ora prepariamo 3 ciotole, una con la farina di riso, una con il pangrattato con la scorza di limone grattugiata e una con le uova sbattute. Quindi passiamo le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato aromatizzato, dopodiché adagiamole in una teglia ricoperta di carta forno.
Aggiungiamo un filo d’olio sulle melanzane, quindi inforniamo a 190° per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamo le melanzane e lasciamole intiepidire, quindi trasferiamole su un piatto da portata e serviamole in tavola pronte da gustare!