Le melanzane sono tra le verdure più amate: ecco come congelarle per averne sempre una scorta. La risposta arriva dagli esperti.
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Tra le verdure più amate, le melanzane non mancano all’appello. Adorate per il loro gusto inconfondibile con cui dare vita a piatti gourmet, tra primi, secondi e stuzzichini.
Fonte di fibre, sono un alleato per coloro che hanno problemi di stitichezza essendo che hanno proprietà lassative. Depurative, diuretiche, antinfiammatorie, sono un toccasana per la salute. Accanto a tutto questo hanno il pregio di essere buonissime: proprio per questo averne una scorta in casa è l’ideale per poter sempre cucinare piatti golosi. Arriva il metodo degli esperti per mettere in atto un modo infallibile con cui congelarle al top.
Melanzane, come congelarle
Arriva un metodo sbalorditivo per congelare le melanzane al meglio, in modo da averne sempre a disposizione.
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Non si dovrà far altro che tagliarle ancora crude a fettine sottili (ma anche a cubetti) e chiuderle in un sacchetto per alimenti – esistono al supermercato quelli ad hoc per questo scopo.
Nei giorni successivi si possono cuocere fritte anche se sono congelate: l’olio deve essere ben caldo in quanto altrimenti rimarrebbero crude all’interno. Oltre a questi metodi si può ricorrere a un altro: cucinarle alla griglia o in pastella e congelarle dopo. In questo modo si avrà una scorta di questo amato ortaggio e si potrà consumarlo quando se ne viene voglia.
Oltre all’alto apporto di fibre, questa verdura ha anche il pregio di essere ricca di ferro, aiutando a donare energia al corpo. Ma non solo, è anche un booster di potassio. Pertanto è molto nutriente e rappresenta un alleato per chi soffre di pressione bassa – con conseguente debolezza – e ha bisogno di alimenti con cui ristorarsi.