Le melanzane alla mediterranea sono un contorno sfizioso ed originale che stupirà tutti. Una ricetta molto semplice per un risultato garantito.
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Le melanzane alla mediterranea è un contorno sfizioso e originale, facile da preparare e che vi garantirà un risultato strepitoso con i commensali.
Una ricetta che si può preparare anche il giorno prima perché il riposo la rende ancora più buona. Inoltre, le melanzane alla mediterranea sono buone sia servite calde che fredde.
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Melanzane alla mediterranea in padella
Scopriamo, quindi, la ricetta e il procedimento delle melanzane alla mediterranea con cottura in padella.
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 100 g acciughe sott’olio
- 6 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di capperi
- 100 g pomodorini
- 20 g pinoli
- Olio extravergine d’oliva qb.
- Prezzemolo tritato qb.
- Origano secco qb.
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Lavate le melanzane ed eliminatene le estremità. Tagliatele a fette non troppo sottili e friggetele in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Quindi asciugatele su carta assorbente.
Prendete un tegame non troppo grande e sul fondo disponete un paio di fette di melanzane, aggiungete 2-3 pomodorini tagliati a fette, una manciata di pinoli e di capperi, un paio di acciughe spezzettate e chiudete con l’aglio sminuzzato.
Spolverizzate con una manciata di prezzemolo tritato e di origano secco. Coprite con altre fette di melanzane, quindi ripetete l’operazione fino al completamento degli ingredienti.
Mettete sul fuoco, ultimo giro di olio extra vergine d’oliva, quindi ai lati aggiungete un po’ di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Spegnete e lasciate riposare con il coperchio fino al raffreddamento e per una mezz’oretta.