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Secondi Piatti

Melanzane alla caprese con ripieno filante. Solo 150 calorie per una cena wow

La ricetta light delle melanzane alla caprese, con solo 150 calorie è un secondo piatto facilissimo per una cena da leccarsi i baffi.

Melanzane alla caprese (foto da Pixabay di virtualrob)

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La caprese di melanzane è una variante più corposa e sfiziosa della classica caprese fatta di mozzarella e pomodori. È un secondo piatto che si può realizzare in due modi, aggiungendo semplicemente le melanzane grigliate alla classica caprese oppure realizzarne una versione ripiena al forno, che è quella che vi proponiamo.

Ripieno filante e godurioso per questa versione della caprese di melanzane per una cena da leccarsi i baffi senza però esagerare, infatti ogni porzione ha solo 150 calorie.

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Caprese di melanzane al forno veloce

Gusto delicato impossibile da dimenticare, ma ancor più una ricetta al forno davvero veloce

Melanzane tagliate (foto Pixabay di furbymama)

INGREDIENTI

  • 3 melanzane
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine
  • 250 gr di pomodorini
  • Basilico qb.
  • Sale q.b.

INGREDIENTI (circa 50 minuti)

Lavate e pulite le melanzane, quindi tagliatele a metà in due parti ed eliminatene la parte interna. Non buttate la parte che, anzi, dovrà essere tagliata a dadini.

Mettete i dadini di polpa in una terrina con un po’ di sale, quindi tagliate i pomodorini e schiacciateli in modo da far uscire il succo. Aggiungeteli alla terrina con la polpa di melanzane e mescolate bene.

Aggiungete il basilico e l’olio, quindi mescolate nuovamente cercando di schiacciare ancora i pomodori, in modo dal far fuoriuscire del tutto il succo. Questo condimento diventerà il ripieno delle nostre barchette di melanzane.

Prima di riempire le cavità spennellate l’interno delle melanzane con dell’olio evo e aggiungendo un pizzico di sale su ognuna. Passate, quindi, a riempire le barchette e una volta completato questo processo spennellate ancora con dell’olio.

Tagliare la scamorxa (foto da pexels di kampus-production)

Infornate in forno ventilato a 180° per circa 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, tirante fuori la caprese di melanzane e aggiungete la scamorza affumicata, che nel frattempo avrete affettato, e qualche altra foglia di basilico.

Rimettete in forno per altri 5 minuti questa volta in modalità grill in modo da far sciogliere il formaggio. Sfornate e gustate bene calde.