La ricetta light delle melanzane alla caprese, con solo 150 calorie è un secondo piatto facilissimo per una cena da leccarsi i baffi.
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La caprese di melanzane è una variante più corposa e sfiziosa della classica caprese fatta di mozzarella e pomodori. È un secondo piatto che si può realizzare in due modi, aggiungendo semplicemente le melanzane grigliate alla classica caprese oppure realizzarne una versione ripiena al forno, che è quella che vi proponiamo.
Ripieno filante e godurioso per questa versione della caprese di melanzane per una cena da leccarsi i baffi senza però esagerare, infatti ogni porzione ha solo 150 calorie.
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Caprese di melanzane al forno veloce
Gusto delicato impossibile da dimenticare, ma ancor più una ricetta al forno davvero veloce
INGREDIENTI
- 3 melanzane
- 200 gr di scamorza affumicata
- 2-3 cucchiai di olio extravergine
- 250 gr di pomodorini
- Basilico qb.
- Sale q.b.
INGREDIENTI (circa 50 minuti)
Lavate e pulite le melanzane, quindi tagliatele a metà in due parti ed eliminatene la parte interna. Non buttate la parte che, anzi, dovrà essere tagliata a dadini.
Mettete i dadini di polpa in una terrina con un po’ di sale, quindi tagliate i pomodorini e schiacciateli in modo da far uscire il succo. Aggiungeteli alla terrina con la polpa di melanzane e mescolate bene.
Aggiungete il basilico e l’olio, quindi mescolate nuovamente cercando di schiacciare ancora i pomodori, in modo dal far fuoriuscire del tutto il succo. Questo condimento diventerà il ripieno delle nostre barchette di melanzane.
Prima di riempire le cavità spennellate l’interno delle melanzane con dell’olio evo e aggiungendo un pizzico di sale su ognuna. Passate, quindi, a riempire le barchette e una volta completato questo processo spennellate ancora con dell’olio.
Infornate in forno ventilato a 180° per circa 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, tirante fuori la caprese di melanzane e aggiungete la scamorza affumicata, che nel frattempo avrete affettato, e qualche altra foglia di basilico.
Rimettete in forno per altri 5 minuti questa volta in modalità grill in modo da far sciogliere il formaggio. Sfornate e gustate bene calde.