Pronte in 5 minuti, le melanzane al forno cucinate così possono essere un ricco contorno ma anche un veloce secondo super leggero.
Sfiziosa e saporita è una ricetta perfetta per questa stagione in cui in particolare si fa un largo consumo di questo ortaggio.
Un condimento fresco, gustoso e basilare è quello che dona il gusto a queste melanzane al forno semplicissime da preparare in poche mosse e super appetitose.
Piacciono davvero a tutti, anche a chi di solito non ama particolarmente le melanzane. Riescono a conquistare, e vanno incontro anche alle esigenze di chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico.
Accompagnate anche solo da una fresca insalata o da un pò di pane, è un piatto perfetto per le giornate più calde anche perché si può gustare sia appena fatto e quindi caldo che dopo che si è raffreddato.
Ottime anche da inserire in un buffet, le melanzane al forno condite così, con un trito aromatico in cui c’è la menta a dare un tocco particolare di profumo e freschezza, possono esser preparate con largo anticipo e lasciate in frigo per poi esser prelevate poco prima di mangiare.
Alternative altrettanto estive e sfiziose, sempre facilissime da realizzare, con le melanzane tagliate a fette sono le pizzette di melanzane, condite a piacere, ma certamente con in pomodorini, così come le melanzane gratinate, ricche dal gusto pieno.
PREPARAZIONE: 5 minuti circa
COTTURA: 20 minuti
PORZIONI: 4 persone
Se si gradisce, si può aggiungere solo qualche goccia di aceto a completamento per dare un tocco aspro e pungente e accentuare l’effetto fresco del sapore. Conservarle in frigo e consumarle entro 1 giorno.